Вопросы и ответы

Не нашли интересующую вас информацию? Наши врачи готовы ответить на все ваши вопросы! Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех подробностей.
Коффердам. Зачем нам этот синий платок при лечении? Без него никак?
Детские стоматологи Чудентики проводят лечение в соответствии с мировыми протоколами. По современным стандартам качества стоматологическое лечение должно проводиться с использованием коффердама.
Чиковани Алина Владимировна
Для чего он нужен? Коффердам идеально отделяет область лечения от полости рта, защищая тем самым от попадания микробов, слюны и крови.
Современные стоматологические материалы для пломбирования гидрофобны, то есть боятся влаги. Поэтому врач обязательно должен использовать хорошую изоляцию. Коффердам также улучшает обзор для врача, помогая сосредоточиться только на области лечения. Все это увеличивает шансы сохранить молочные зубки до естественной физиологической смены на постоянные зубы без нового кариеса.
Анестезия. Почему мы не будем лечить детские зубы без анестезии?
На вопрос отвечает главный врач клиники Чудентика!
Федотко Екатерина Викторовна
Во-первых, мы не имеем на это права по закону.  Во-вторых, за всю практику наши врачей могут по пальцам пересчитать людей, которым действительно не больно лечить зубы без анестезии. И, как правило, это взрослые пациенты с низким порогом чувствительности. Маленький ребенок, который боится любого врача и вмешательства извне, ни физически, ни психологически не сможет вытерпеть лечение без анестезии. Если ваш ребенок не чувствителен к боли, не боится стоматологов и вообще уникальный малыш, даже в этом случае ему понадобится анестезия. Стоматологу важно сделать его работу качественно, поэтому пациент во время лечения вообще не должен испытывать дискомфорт. Молочные зубы имеют нервы, корни — они, как постоянные, только меньше по размерам и даже более чувствительны. Поэтому мысль, что молочным зубам не нужна анестезия — это глубокое заблуждение.
Сложность детской стоматологии в том, что врач должен провести много неприятных этапов лечения максимально безболезненно!
Показания к посещению стоматолога:
Анестезия состоит из 2х этапов. 1. Аппликационная анестезия: втираем гель в десну для уменьшения болезненности укола. 2. Инъекционная анестезия — сам укол. Это не быстро: на протяжении одной-двух минут проводится аппликация, далее 2-3 минуты инъекция. Чтобы не было давления на нервные окончания, анестезия проводится очень медленно.
Надкусанная после анестезии губа
После лечения с анестезией ребенок может не чувствовать губу. Ей необходимо время, чтобы «оттаять». В этом время очень важно НЕ ДАТЬ ребенку сосать и кусать «замерзшую» губу — рассказывает детский стоматолог-хирург, Меньшикова Ирина Сергеевна.
Меньшикова Ирина Сергеевна
Основная задача — отвлечь ребенка от неприятных ощущений. В НовоДенте сразу после лечения он получает вкусное мороженое. Но это помогает не надолго — пока не съедено мороженое. Дальше вам нужно переключить и удерживать внимание ребёнка на чем-то интересном. Попробуйте поиграть или порисовать вместе, и заодно проследить за тем, чтобы он не нанес себе травму.
Показания к посещению стоматолога:
Что нужно сделать, если такое произошло: • Дайте однократно антигистаминный (против аллергии) препарат в возрастной дозировке, чтобы снять отек. Если на следующий день отек сохранится, можно ещё раз дать антигистаминный препарат. • Мажьте место травмы дентальной адгезивной пастой «Солкосерил» 3-4 раза вдень до заживления либо адгезивным бальзамом «Асепта» 3 раза в день до заживления. • Если травма не проходит в течение 5 дней, поставьте в известность врача.
Почему мы не лечим в удержании
Лечение в удержании и без анестезии наносит глубокую психологическую травму ребенку, с которой, возможно, он не справится за всю жизнь. Есть несколько вариантов, как полечить детские зубки без страха и слез:
Лихачева Мария Михайловна
1. В первую очередь — это адаптация. Необходимо потратить несколько визитов на знакомство с врачом, с клиникой, оборудованием дать понять ребенку, что здесь не страшно. (Подходит только в случае, если нет серьезных кариозных поражений, поэтому адаптацию лучше всего начинать с момента прорезывания первого зубика).
2. Седация. Подходит, если у ребенка еще не сформировался негативный опыт от посещения другой клиники, нет серьезных множественных кариозных поражений.
3. Наркоз. Подходит, если ваш ребенок слишком маленький, если кариесом поражено много зубов, и сам кариес распространяется по всей полости рта с огромной скоростью, если ваш ребенок имел негативный опыт в другой клинике. Во всех этих случаях необходимо сначала пролечить зубы под наркозом, а потом, как с чистого листа, начинать постепенную адаптацию к стоматологии.
Показания к посещению стоматолога:
Вы боитесь стоматологического наркоза, начитавшись баек из интернета? А теперь представьте, как вашему ребенку лечат сильно разрушенные зубы постепенно, за несколько приёмов, и каждый раз он вырывается, плачет и испытывает такой страх, который не сравнится с вашим.
С какого возраста можно приводить ребенка в стоматологию?
На вопрос отвечает Врач — стоматолог-терапевт детский
Докиенко Арина Игоревна
На первый приём к стоматологу необходимо прийти с появлением первого зуба! Врач расскажет, как правильно ухаживать за полостью рта, сделает осмотр. На этом этапе можно выявить нарушения в прорезывании зубов и аномалии развития.

Задайте свой вопрос

Новости вконтакте